Все новости

Тренер: российские гимнасты показали на чемпионате мира запланированный результат

Сборная России заняла третье место в медальном зачете чемпионата мира в Катаре, завоевав семь наград, шесть из которых на счету мужчин

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Результат, достигнутый мужской сборной России по спортивной гимнастике на чемпионате мира в Катаре, был ожидаем и запланирован. Об этом на пресс-конференции сообщил старший тренер национальной команды Валерий Алфосов.

"Результат, который показали наши гимнасты на чемпионате мира, был запланирован и вполне ожидаем, - сказал Алфосов. - Мы очень долго к этому шли. Серебро, которое завоевали ребята на Олимпиаде-2016, показало еще тогда, что мы находимся на правильном пути".

Сборная России заняла третье место в медальном зачете чемпионата мира в Катаре, завоевав семь наград, шесть из которых на счету мужчин. Пять медалей в активе Артура Далалояна (золото в личном многоборье и в вольных упражнениях, серебро в опорном прыжке и командном многоборье, бронза в упражнениях на брусьях). Отечественные гимнасты заняли вторые места в мужском и женском командных турнирах, что позволило им завоевать олимпийские лицензии. Бронзу в личном многоборье завоевал Никита Нагорный.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике проходил в Дохе и завершился 3 ноября.