Все новости

Борзаковский: уровень легкоатлетов тяжело поддерживать в условиях отстранения ВФЛА

Работа по выполнению дорожной карты, выработанной ВФЛА совместно с рабочей группой IAAF, продолжается
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский Сергей Бобылев/ТАСС
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Ситуация с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) усложняет задачу поддержания результатов российских легкоатлетов на должном уровне. Об этом журналистам заявил главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский.

"Для меня как главного тренера тяжело удержать потенциал команды в сложившейся ситуации, удержание потенциала - это наша основная задача, над которой мы работаем. Действительно, срок очень долгий, и тяжело очень удержать спортсменов от того, чтобы они не закончили тренировочный процесс и выступления. Такие атлеты есть, и даже именитые, которым до сих пор не дали допуск для выступления на международной арене. Мы солидарны с ними, они продолжают тренировочный процесс, стараются не отчаиваться и ждут скорейшего восстановления [ВФЛА] для того, чтобы вернуться на международную арену", - заявил Борзаковский.

"Все мы надеемся, что примем участие в Олимпийских играх 2020 года. Я не хочу даже думать об обратном. Если вдруг мы не поедем туда, мы будем строить некий план Б. Об этом еще рано говорить, думаю, какая-то ясность наступит ближе к 2019 году", - добавил он.

Из-за допингового скандала российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, лишились возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года. Членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), утраченное в 2015 году, до сих пор не восстановлено. Работа по выполнению дорожной карты, выработанной ВФЛА совместно с рабочей группой IAAF, продолжается.

Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.