Все новости

Литва, Латвия и Эстония учредят клубную Балтийскую хоккейную лигу

По замыслу организаторов, в ней примут участие четыре клуба из Латвии, по два - из Литвы и Эстонии

ВИЛЬНЮС, 9 ноября. /ТАСС/. Латвия, Литва и Эстония намерены со следующего сезона проводить Балтийскую хоккейную лигу, в которой будут выступать ведущие клубы трех стран. Об этом в пятницу заявил журналистам президент Федерации хоккея Латвии Айгар Калвитис.

"Идея проведения турнира не только сборных наших стран, но и единого чемпионата клубных команд Литвы, Латвии и Эстонии обретает реальные черты", - сказал он. По словам президента федерации, достигнута договоренность о проведении такого турнира уже в следующем сезоне.

По замыслу организаторов, в нем примут участие четыре клуба из Латвии, по два - из Литвы и Эстонии. Как пояснил Калвитис, эту восьмерку разобьют на две группы. "В октябре 2019 года они начнут борьбу за выход в следующий этап, куда из групп пройдут по две лучшие команды", - сказал Калвитис.

Клубам по круговой системе предстоит провести по шесть матчей - три на своей площадке и три на выезде. Четверка лучших в декабре проведет финальный турнир. Запланировано, что он состоится в Латвии.