Все новости

Колобков: Россия заинтересована в проведении Всемирных игр боевых искусств

В пятницу состоялась встреча Колобкова и исполнительного директора международной конвенции "СпортАккорд" Ниса Хатта
Министр спорта РФ Павел Колобков Сергей Бобылев/ТАСС
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 9 ноября. Россия хотела бы в будущем принять Всемирные игры боевых искусств. Об этом сообщил министр спорта РФ Павел Колобков, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

В пятницу состоялась встреча Колобкова и исполнительного директора международной конвенции "СпортАккорд" Ниса Хатта. В ходе беседы Колобков и Хатт обсудили перспективы проведения соревнований под эгидой организации в России, в том числе - Всемирных игр боевых искусств.

"Россия успешно сотрудничает со "СпортАккордом" уже много лет, - сказал Колобков. - Мы дважды принимали конвенцию организации: в 2013 году она прошла в Санкт- Петербурге, а в 2015 году - в Сочи. Ярким событием в мире спорта стало проведение в 2013 году в Санкт-Петербурге Всемирных игр боевых искусств, участниками которых стали две тысячи спортсменов из 100 стран. И у нас есть заинтересованность снова принять этот масштабный проект".

Первые Всемирные игры боевых искусств прошли в Пекине в 2010 году, вторые - в Санкт-Петербурге в 2013 году. Следующие запланированы на вторую половину 2019 года на Тайване.

Победу в медальном зачете Всемирных игр боевых искусств 2013 года одержала команда России, в активе которой было 93 медали (47 золотых, 20 серебряных и 26 бронзовых).