Все новости

Глава FIAS: положение ПКР не должно влиять на включение самбо в Паралимпиаду

На конгрессе FIAS 8 ноября Василий Шестаков сообщил о том, что самбо будет претендовать на включение в паралимпийскую программу

БУХАРЕСТ, 9 ноября. /ТАСС/. Ситуация с восстановлением в правах Паралимпийского комитета России (ПКР) не должна повлиять на работу Международной федерации самбо (FIAS) по включению самбо для слабовидящих в программу Паралимпиады. Таким мнением с журналистами в Бухаресте, где стартовал чемпионат мира, поделился президент FIAS Василий Шестаков.

На конгрессе FIAS 8 ноября Шестаков сообщил о том, что самбо будет претендовать на включение в паралимпийскую программу.

"Мы работаем над тем, чтобы самбо попало в программу Паралимпийских игр. Ситуация с восстановлением ПКР не должна влиять на этот вопрос, разве что только косвенно, поэтому особых препятствий нам чинить не должны, надеюсь, это все-таки произойдет в рамках устава Международного паралимпийского комитета", - сообщил Шестаков.

В 2003 году решением Госкомспорта самбо было признано национальным и приоритетным видом спорта в России. FIAS также ведет работу по включению самбо в олимпийскую программу - ранее в пятницу Шестаков заявил, что FIAS рассчитывает на получение временного признания Международного олимпийского комитета в декабре нынешнего года.