Все новости

Новичок сборной России по хоккею Зернов признался, что ему комфортно играть в команде

По словам форварда омского "Авангарда", он хорошо чувствует себя в психологическом плане в национальной команде, так как знает много ее игроков

ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Нападающий Денис Зернов комфортно чувствует себя в сборной России по хоккею, несмотря на то, что является одним из новичков команды. Об этом он рассказал ТАСС.

Зернов выступал ранее за олимпийскую сборную России (команда ближайшего резерва национальной сборной). На этап Евротура Кубок Карьяла форварда "Авангарда" вызвали вместе с одноклубником Ильей Михеевым, который выступал на чемпионате мира в этом году.

"В психологическом плане комфортно, хорошо. Много ребят знаю, поэтому никакого дискомфорта не чувствую. По сравнению с пребыванием в олимпийской сборной здесь больше ответственности, да и команда посильнее, - сказал он. - Илья мне говорил не волноваться, показывать свою игру, про кое-какие моменты говорил. Он тоже еще молодой игрок, тоже учится, и мы друг с другом разговариваем, подбадриваем друг друга".

Первый матч турнира с финнами (3:0) Михеев пропустил, и в тройке с Зерновом и Анатолием Голышевым играл Максим Шалунов. "С Ильей у нас сыгранная связка в клубе. Но никакого дискомфорта в связи с его отсутствием не было. В том матче у меня были хорошие партнеры по звену", - подчеркнул Зернов.

Форвард рассказал, насколько полезна для игры в сборной работа с канадским специалистом Бобом Хартли, возглавляющим "Авангард". "Боб уделяет внимание деталям, надо очень строго играть в обороне, и мы сейчас это используем и в клубе, и в сборной. Мне это сейчас очень помогает. В отличие от клуба, в тактическом плане тут все немного по- другому, но я эти моменты использую для себя, и все получается", - сказал Зернов.

В следующем матче сборная России в субботу встретится с командой Швеции, начало - в 14:00 мск.