Все новости

Мозер: у фигуристов Забияко и Энберта в произвольной программе в Японии получилось все

Российская пара в субботу выиграла этап в Хиросиме и вышла в финал Гран-при

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Тренер российских фигуристов Натальи Забияко и Александра Энберта Нина Мозер осталась довольна произвольной программой своих подопечных на этапе Гран-при в Хиросиме. Об этом Мозер рассказала ТАСС.

По сумме короткой и произвольной программ Забияко и Энберт, выступающие в парном катании, набрали 214,14 балла и одержали победу. Второе место на турнире в Японии заняли китайцы Чэн Пэн и Ян Цзинь (207,24), третье - американцы Алекса Шимека и Крис Книрим (190,49). На предыдущем этапе Гран-при в Хельсинки, который прошел ранее в ноябре, российская пара также заняла первое место (198,51). Данные результаты позволили Забияко и Энберту пробиться в финал Гран-при впервые с сезона-2016/17.

"Сегодня всем очень довольны, все получилось, практически все уровни максимальные. Ребята чувствуют себя очень хорошо, потому что, наверное, на положительных эмоциях, выиграли первый этап. И здесь все было очень тепло, уютно, хорошо. Сейчас нужно немножко отдохнуть, сделать обследование и готовиться к финалу Гран-при", - сказала Мозер.

Этап Гран-при в Хиросиме завершится в воскресенье. Финал Гран-при пройдет в Ванкувере с 5 по 9 декабря.