Все новости

Мишин: Туктамышева могла выступить и лучше на Гран-при Японии, но результат хороший

Россиянка заняла на этапе в Хиросиме третье место и вышла в финал Гран-при

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева могла занять на этапе серии Гран-при в Японии итоговое место выше третьего, однако результатом ее тренер Алексей Мишин доволен. Об этом он рассказал ТАСС.

21-летняя Туктамышева вышла в финал серии Гран-при. По сумме короткой и произвольной программ она набрала на этапе в Японии 219,02 балла, обновив личные рекорды в короткой (76,17), произвольной (142,85) программах и по общей сумме баллов. В итоге спортсменка заняла третье место, пропустив вперед 16-летнюю японку Рику Кихиру, проводящую первый сезон на взрослом уровне, а также другую представительницу Японии 20-летнюю Сатоко Мияхару.

"Лиза по итогам этапа в Японии могла занять место и выше, чем третье, но в целом мы довольны результатом. И мы были к нему готовы. Мы движемся дальше и смотрим только вперед", - сказал Мишин.

Туктамышева ранее выиграла этап Гран-при в Канаде, что позволило ей квалифицироваться в финал серии впервые с сезона-2014/15. Туктамышева является чемпионкой мира и Европы 2015 года, а также обладательницей бронзы европейского первенства 2013 года.

Финал Гран-при пройдет в Ванкувере с 5 по 9 декабря.