Все новости

Штангистка Каширина заявила, что для победы на ЧМ ей пришлось выложиться по максимуму

Каширина завоевала золотую медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 87 кг

АШХАБАД, 10 ноября. /ТАСС/. Победительница чемпионата мира по тяжелой атлетике в супертяжелой весовой категории россиянка Татьяна Каширина отдала все силы, чтобы занять первое место на главном старте года. Об этом Каширина рассказала журналистам.

Каширина завоевала золотую медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 87 кг. В рывке она подняла штангу весом 145 кг, в толчке - 185 кг, по сумме упражнений россиянка показала результат 330 кг.

"На этом турнире я сделала все, что было в моих силах, - призналась Каширина. - И когда моя соперница из Китая в решающей попытке пыталась поднять 188 кг, я сказала тренеру (Владимиру Краснову - прим. ТАСС), что если достанется серебро, то не расстроюсь".

"После последнего победного для меня чемпионата мира я продолжала держать себя в тонусе, но с таких больших весов (140 кг - рывок, 178 кг - толчок) не начинала борьбу очень давно. Поэтому присутствовало волнение. А 185 кг в толчке я ни разу не брала на соревнованиях в последние два года", - заметила спортсменка.

Медаль Кашириной стала второй для сборной России на текущем турнире. Ранее Артем Окулов стал чемпионом мира в весовой категории до 89 кг. 27-летняя Каширина стала чемпионкой мира в пятый раз в карьере (2010, 2013-2015, 2018). Также она является серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне.