Все новости

Тренер: российские регбисты показали уверенную игру в матче с командой Намибии

В субботу в Краснодаре сборная России в товарищеском матче обыграла команду Намибии со счетом 47:20

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Сборная России по регби показала уверенность в своих силах в товарищеском матче против команды Намибии. Об этом заявил главный тренер национальной команды Лин Джонс, слова которого для ТАСС предоставила пресс-служба Федерации регби России.

В субботу в Краснодаре сборная России в товарищеском матче обыграла команду Намибии со счетом 47:20.

"Мне очень понравилось, как шла игра. Последний матч сборная России сыграла пять месяцев назад, это была первая игра после долгого перерыва. В конце регбисты показали, что они удовлетворены игрой, показали свою уверенность, это было видно с трибун. Хотелось бы отметить, что команда Намибии приезжала сюда с мировым рекордом - в 18 матчах подряд она заносила по четыре попытки и больше, и одно из достижений нашей сборной в том, что их удалось остановить", - сказал Джонс.

16 и 24 ноября россияне дважды сыграют в Великобритании - против "Дрэгонс" и сборной Японии соответственно. "Мы обязательно сделаем много изменений перед контрольным матчем с "Дрэгонс", может быть, даже все 15 изменений в старте. Я как новый тренер должен посмотреть, как регбисты будут играть, чтобы выбрать сильнейший состав перед встречей с японцами. Уверен, что в этих двух матчах будет другая игра, ориентированная в первую очередь на атаку нападающими, нам необходимо будет протестировать наших нападающих в боевых условиях - в схватках в коридорах под давлением", - отметил тренер.

Как рассказал Джонс, до февраля следующего года российская команда проведет два сбора. "Они будут посвящены не только физподготовке, но еще и работе над чисто регбийными навыками, над пониманием игры, над тем, что и как нам делать на поле", - заключил специалист.

3 августа Джонс стал новым главным тренером российской сборной. Главной задачей специалиста является подготовка команды к выступлению на Кубке мира, который пройдет с 20 сентября по 2 ноября 2019 года в Японии.