Все новости

Травма бедра помешала штангисту Албегову побороться за медали ЧМ в Ашхабаде

Бронзовый призер Олимпиады-2012 занял пятое место в весовой категории свыше 109 кг
Руслан Албегов EPA/MACIEJ KULCZYNSKI
Руслан Албегов
© EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Травма задней поверхности бедра, полученная российским супертяжеловесом Русланом Албеговым во время разминки, помешала ему вмешаться в спор за медали чемпионата мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде. Об этом сообщил журналистам вице-президент Федерации тяжелой атлетики России Владимир Салтыков.

Чемпионом мира в весовой категории свыше 109 кг стал грузин Лаша Талахадзе, серебро досталось армянину Гору Минасяну, бронза - Рустаму Джангабаеву из Узбекистана. Бронзовый призер Олимпиады-2012 Албегов, в активе которого две золотые медали чемпионатов мира 2013 и 2014 годов, занял итоговое пятое место.

"Албегов на разминке перед самым стартом почувствовал боль в задней поверхности бедра, - сказал Салтыков. - С таким мышечным повреждением было очень тяжело выступать в толчке, поэтому стоял вопрос о снятии спортсмена с соревнований сразу после рывка. Однако Албегов решил побороться и в первом подходе толкнул вес 235 кг. Но затем тренеры решили не рисковать здоровьем спортсмена, и он отказался от последующих попыток".

"Как сказали мне тренеры, будь Албегов в порядке, он вполне мог бы побороться хотя бы за бронзу", - сказал вице- президент ФТАР.

Также в активе Албегова две золотые медали чемпионатов Европы 2012 и 2013 годов. Чемпионат мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде завершился 10 ноября, россияне заняли четвертое место в общекомандном зачете, завоевав две золотые медали.