Все новости

Международная федерация самбо заключила соглашение с Международным советом военного спорта

Церемония подписания прошла в Бухаресте, где проходит чемпионат мира по самбо

БУХАРЕСТ, 10 ноября. /ТАСС/. Международная федерация самбо (FIAS) в лице президента организации Василия Шестакова подписала соглашение о сотрудничестве с Международным советом военного спорта (CISM). От CISM подпись под документом поставил президент спортивной комиссии организации подполковник Вальтер Боргино, передает корреспондент ТАСС.

Церемония подписания прошла в Бухаресте, где проходит чемпионат мира по самбо.

"Это очень важный для нас день, в перспективе наш вид спорта может быть представлен на чемпионатах мира среди военнослужащих. Для этого мы должны провести ряд тестовых турниров, показать свой вид спорта", - рассказал Шестаков журналистам после подписания документа.

"Самбо - прикладной вид спорта, он необходим военнослужащим как воздух, его техники позволяют выигрывать не только в UFC, они помогают обезвреживать соперника, наносить превентивные удары. Неслучайно одним из первых указов Маршала Победы Георгия Жукова стал указ о введении в войсках ежедневных 45-минутных занятий по самбо", - подчеркнул Шестаков.

CISM - одна из крупнейших спортивных организаций в мире, она была основана в 1948 году. Совет проводит крупные международные спортивные мероприятия, в том числе Всемирные военные игры и чемпионаты мира среди военнослужащих по 25 видам спорта.