Все новости

Сборная России по пляжному футболу проиграла иранцам в финале Межконтинентального кубка

Встреча завершилась со счетом 2:4

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Сборная России со счетом 2:4 проиграла команде Ирана в финале Межконтинентального кубка по пляжному футболу, который завершился в Дубае. Межконтинентальный кубок прошел в восьмой раз, крупный коммерческий турнир по традиции завершает сезон в пляжном футболе.

В составе российской сборной два мяча забил Артур Папоротный, у иранцев отличились Хамид Бехзадпур, Мостафа Киани и дважды Мохаммад Масумизаде.

Третье место на турнире заняла сборная Бразилии, обыгравшая в матче за бронзу команду Египта (5:3).

На групповом этапе российская команда под руководством Михаила Лихачева обыграла сборные Таити (7:6) и США (13:3), а также потерпела поражение от иранцев (2:3). В полуфинале россияне победили бразильцев в серии пенальти (основное время и овертайм завершились со счетом 5:5).

Иранская сборная во второй раз стала победителем соревнований, впервые команда выиграла турнир в 2013 году. Сборная России выигрывала Межконтинентальный кубок трижды (2011, 2012, 2015), трижды российские футболисты занимали второе место (2013, 2014, 2018), в 2016 году стали бронзовыми призерами. В прошлом году россияне впервые в истории не смогли завоевать медали турнира.