Все новости

Тренер сборной России по пляжному футболу назвал заслуженной победу иранцев в Дубае

Илья Леонов отметил, что в финале Межконтинентального кубка было несколько спорных судейских моментов

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Сборная Ирана по пляжному футболу заслуженно обыграла россиян в финале Межконтинентального кубка. Об этом ТАСС сообщил тренер сборной России Илья Леонов.

В субботу сборная России со счетом 2:4 проиграла команде Ирана в финале Межконтинентального кубка, который завершился в Дубае.

"Сегодняшний матч полностью проходил по сценарию групповой встречи против иранцев (2:3 - прим. ТАСС). В начале встречи пропустили два необязательных гола. Тяжело отыгрываться при счете 0:2, договаривались сыграть более собранно, внимательно, но, к сожалению, не получилось. Пытались вернуться в игру, но пропустили два необязательных гола", - сказал Леонов.

"В целом можно сказать, что команда была выхолощена полуфинальным матчем против бразильцев (сборная России выиграла по пенальти - прим. ТАСС), наверное, не хватило каких-то моральных составляющих, но при этом стоит отдать команде должное - бились до конца, не опустили рук до самого финального свистка", - добавил собеседник ТАСС.

Комментируя судейство финального матча, Леонов отметил, что было несколько спорных моментов. "Если говорить по судейству, то в целом претензий нет, максимум было не более трех спорных моментов в сторону команды соперника. В целом игра была мощная, иранцы играли провокационно, но это финал. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые нас поддерживали на протяжении всего матча и до сих пор не выпускают с территории стадиона, желая поблагодарить за проведенный матч", - заключил Леонов.

Иранская сборная во второй раз стала победителем соревнований, впервые команда выиграла турнир в 2013 году. Сборная России выигрывала Межконтинентальный кубок трижды (2011, 2012, 2015), трижды российские футболисты занимали второе место (2013, 2014, 2018), в 2016 году стали бронзовыми призерами. В прошлом году россияне впервые в истории не смогли завоевать медали турнира.