Все новости

Россиянин Власов не сумел выйти в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии

В поединке, который прошел в Чикаго, россиянин уступил поляку Кшиштофу Гловацкому по очкам единогласным решением судей

ТАСС, 11 ноября. Россиянин Максим Власов не сумел выйти в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и завоевать титул временного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом поединке в Чикаго (штат Иллинойс) он проиграл поляку Кшиштофу Гловацкому по очкам единогласным решением судей.

В полуфинале WBSS Гловацкий встретится с латвийцем Майрисом Бриедисом, который ранее в рамках этого же турнира победил немца Ноэля Гевора единогласным решением судей.

Власов впервые боксировал за титул чемпиона мира. Всего на счету 32-летнего россиянина 42 победы (25 нокаутом) и три поражения. Ранее он победил таких боксеров, как Исмаил Силлах (Украина), Рахим Чахкиев (Россия), Оланреваджу Дуродола (Нигерия). Власов до боя входил в шестерку лучших по всем престижным версиям.

32-летний Гловацкий одержал 31-ю победу (19 нокаутом) при одном поражении. В 2015 году он завоевал пояс чемпиона мира по версии WBO, нокаутировав немца Марко Хука в 11-м раунде, затем один раз его защитил и расстался с поясом, проиграв украинцу Александру Усику.

Власов был последним россиянином во втором сезоне WBSS. Ранее в 1/4 финале проиграли Михаил Алоян (53,52 кг), Эдуард Трояновский (63,5 кг) и Руслан Файфер (90,71 кг).