Все новости

Эксперт: Усик имеет хорошие шансы на титул в супертяжелом весе

Украинец победил британца Тони Белью нокаутом и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBO, WBA и IBF

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Украинский боксер Александр Усик имеет хорошие шансы побороться за титулы в супертяжелом весе. Об этом ТАСС заявил бывший претендент на титул чемпиона мира Дмитрий Кудряшов.

В ночь на воскресенье Усик, выступающий в тяжелом весе, победил британца Тони Белью нокаутом в восьмом раунде и смог защитить титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

"Я незначительно ошибся в прогнозе - думал, что остановка будет в девятом раунде. Была надежда на характер Белью, но все любители бокса понимали, что технически и тактически Усик на другом уровне. Британец не выходил сдаваться, он выходил выигрывать, но его явного превосходства я не видел, может быть, только в третьем раунде", - заявил Кудряшов.

"Шансы у Усика в супертяжелом весе есть. Он очень быстрый, подвижный, и любому супертяжу, будь то Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри, будет неудобно с ним боксировать. К нему будет трудно подстроиться, будет трудно его поймать в ринге, практически невозможно. А Усик уже работал с супертяжами, делал это успешно. Я, конечно, не вижу, за счет чего он может нокаутировать того же Джошуа, но обыграть, "перестучать" на скорости, в движении, он может", - добавил собеседник агентства.

31-летний Усик по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 16 побед (12 нокаутом).