Все новости

Генменеджер сборной Чехии по хоккею: Ржига возглавил команду благодаря своему опыту

Контракт с Чешской хоккейной ассоциацией специалист заключил на два года

ХЕЛЬСИНКИ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Милош Ржига заслужил стать главным тренером сборной Чехии по хоккею благодаря своему богатому опыту. Об этом ТАСС рассказал генеральный менеджер команды Петр Недвед.

Ржига возглавил команду в прошедшее межсезонье. Ранее он возглавлял, в частности, "Атлант", "Спартак", СКА, "Авангард" и "Слован". В 2011 году он сумел вывести "Атлант" в финал Кубка Гагарина. Контракт с Чешской хоккейной ассоциацией специалист заключил на два года.

"Ржигу мы выбрали потому, что у него большой опыт, большая тренерская карьера, и он заслужил того, чтобы получить возможность возглавить национальную сборную. Еще рано говорить по поводу того, насколько важным для него будет чемпионат мира в Словакии, так как мы идем от турнира к турниру. Руководство федерации посмотрит на эту ситуацию, но я глубоко уверен, что Милош - это тот человек, который нужен сейчас на лавке", - сказал Недвед.

В последний раз сборная Чехии становилась призером чемпионата мира в 2012 году, а чемпионом мира - в 2010-м. "По сравнению с топ-сборными у нас не та глубина состава, однако если мы посмотрим на Олимпийские игры, то увидим, как немцы доходили до финала. Швейцарцы в финале на последнем чемпионате мира едва не одолели шведов. Поэтому мы считаем, что пришло время нам сделать следующий шаг", - отметил Недвед.

Следующее мировое первенство в Словакии начнется только 10 мая, поэтому на турнире ожидается большое количество игроков Национальной хоккейной лиги. "Моя задача заключается в том, чтобы привезти на турнир игроков НХЛ. Нам нужно будет подождать в ходе сезона, как будет развиваться ситуация. Все воспользуются возможностью, что чемпионат мира начнется поздно и будут исходить из этого", - сказал генменеджер.