Все новости

Чахкиев считает, что Усик имеет хорошие перспективы в супертяжелом весе

Украинец победил британца Тони Белью нокаутом и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBO, WBA и IBF
Рахим Чахкиев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Рахим Чахкиев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Украинский боксер Александр Усик в случае перехода в супертяжелый вес может стать лидером этого дивизиона. Об этом ТАСС заявил олимпийский чемпион россиянин Рахим Чахкиев.

В ночь на воскресенье Усик, выступающий в тяжелом весе, победил британца Тони Белью нокаутом в восьмом раунде и смог защитить титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

"Это было превосходное выступление Усика. Думаю, он мог бы закончить бой раньше. В принципе, его победа была ожидаема", - отметил Чахкиев.

"У Усика есть хорошие перспективы в супертяжелом весе, у него хороший рост, длинные руки, для него этот вес актуален. Он легкий, подвижный, быстрый, он может стать хорошим лидером в этом весе. Александр имеет также большой опыт любительского олимпийского бокса. Все зависит от его мотивации еще больше совершенствоваться, стремиться к большим боям и большим победам", - добавил собеседник агентства.

31-летний Усик по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 16 побед (12 нокаутом).