Все новости

Аршавин провел прощальный матч за "Кайрат"

Россиянин вышел на замену на 50-й минуте встречи с карагандинским "Шахтером" и не отметился результативными действиями
Андрей Аршавин Пресс-служба ФК "Кайрат"
Описание
Андрей Аршавин
© Пресс-служба ФК "Кайрат"

ТАСС, 11 ноября. Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин провел прощальный матч за казахстанский "Кайрат". Встреча заключительного, 33-го тура чемпионата страны с карагандинским "Шахтером" завершилась со счетом 0:0.

37-летний россиянин вышел на замену на 50-й минуте встречи и не отметился результативными действиями. "Кайрату" осталось провести еще один матч в текущем сезоне - в финале Кубка Казахстана с "Атырау", однако Аршавин не сможет принять в нем участие из-за решения клуба проводить матчи турнира без участия футболистов-иностранцев.

Контракт Аршавина с "Кайратом" истекает в декабре текущего года. Ранее было объявлено, что соглашение продлено не будет. При этом сам Аршавин заявил, что после ухода из "Кайрата" "не будет никуда переходить", однако официального заявления о завершении карьеры он не делал.

"Кайрат" занял второе место в чемпионате Казахстана с 62 очками в активе. Золотые медали первенства завоевали футболисты "Астаны" (77 очков).

Аршавин стал игроком "Кайрата" весной 2016 года. В составе команды он провел свыше 100 матчей, в которых забил 30 голов и отдал 37 результативных передач. Вместе с клубом он трижды завоевал серебряные медали чемпионата страны, Кубок и Суперкубок Казахстана.

Нападающий провел большую часть карьеры в санкт-петербургском "Зените", с которым три раза выиграл золотые медали чемпионата России, дважды - серебряные, один раз - бронзовые, в 2003 году стал обладателем Кубка премьер-лиги, в 2008-м - Суперкубка России. В сезоне-2007/08 он помог команде завоевать Кубок УЕФА, в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. За национальную сборную провел 75 матчей и забил 17 голов. В 2009 году Аршавин перешел в английский "Арсенал", в котором провел четыре года.