Все новости

Хрюнов: Усик проведет свой следующий бой в супертяжелом весе

Ранее 31-летний украинский боксер сообщал о намерении перехода в супертяжелый вес
Промоутер и организатор боксерских боев Владимир Хрюнов Зураб Джавахадзе/ТАСС
Описание
Промоутер и организатор боксерских боев Владимир Хрюнов
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Украинский боксер Александр Усик проведет следующий поединок в супертяжелой весовой категории. Об этом ТАСС сообщил промоутер и организатор боксерских боев Владимир Хрюнов.

В ночь на воскресенье Усик, выступающий в тяжелом весе, победил британца Тони Белью нокаутом в восьмом раунде и смог защитить титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

"Исход боя был довольно ожидаемым, - отметил Хрюнов. - Но это был домашний бой для Белью и в начале боя у него кое- что получалось, я думаю, что перелом наступил после четвертого раунда. Конечно, техническое и тактическое преимущество Усика сказывалось, но это все было не так явно, и у Белью оставалась возможность нанесения решающего удара. Усик молодец, что проявил выдержанность и остался верен своей тактике и в конце концов ему удалось довести поединок до логического завершения".

Ранее 31-летний украинский боксер сообщал о намерении перехода в супертяжелый вес. "Я знаю, что компания Matchroom Boxing подписала контракт с Александром Усиком и очевидно, что следующий бой он проведет в супертяжелом весе, - сообщил Хрюнов. - В супертяжелом весе совсем другой бокс, но я думаю, что у него должно получиться, нужно провести несколько боев, понять уровень и идти дальше. В супертяжелый вес нужно переходить постепенно".

Усик провел 16 боев на профессиональном ринге и одержал 16 побед, 12 из которых нокаутом.