Все новости

Аршавин не объявлял о завершении карьеры после прощального матча за "Кайрат"

Ранее было объявлено, что клуб не будет продлевать соглашение с футболистом, которое рассчитано до декабря 2018 года
Андрей Аршавин Вячеслав Евдокимов/"Зенит"/ТАСС
Описание
Андрей Аршавин
© Вячеслав Евдокимов/"Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Российский футболист Андрей Аршавин не делал заявления о завершении карьеры после прощального матча в составе "Кайрата". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе казахстанского клуба.

В воскресенье бывший капитан сборной России провел прощальный матч за "Кайрат". Ранее было объявлено, что клуб не будет продлевать соглашение с футболистом, которое рассчитано до декабря 2018 года. При этом сам Аршавин заявил, что после ухода из "Кайрата" "не будет никуда переходить", однако официального заявления о завершении карьеры он не делал.

"Сегодня Андрей Аршавин провел последний матч за клуб, попрощался с болельщиками и партнерами по команде. Хотелось бы уточнить, что он завершил карьеру именно в "Кайрате". О завершении карьеры профессионального футболиста после прощального матча Аршавин не объявлял", - сказали в пресс-службе.

Аршавин стал игроком "Кайрата" весной 2016 года. В составе команды он провел свыше 100 матчей, в которых забил 30 голов и отдал 37 результативных передач. Вместе с клубом он трижды завоевал серебряные медали чемпионата страны, Кубок и Суперкубок Казахстана.

Нападающий провел большую часть карьеры в санкт-петербургском "Зените", с которым три раза выиграл золотые медали чемпионата России, дважды - серебряные, один раз - бронзовые, в 2003 году стал обладателем Кубка премьер-лиги, в 2008-м - Суперкубка России. В сезоне-2007/08 он помог команде завоевать Кубок УЕФА, в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. За национальную сборную провел 75 матчей и забил 17 голов. В 2009 году Аршавин перешел в английский "Арсенал", в котором провел четыре года.