Все новости

Усик нокаутировал Белью в Манчестере и приблизился к супертяжелому весу

Украинец защитил звание абсолютного чемпиона мира в весовой категории до 90,71 кг
Александр Усик Nick Potts/PA via AP
Описание
Александр Усик
© Nick Potts/PA via AP

ТАСС, 11 ноября. Украинский боксер Александр Усик победил британца Тони Белью и защитил звание абсолютного чемпиона мира в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом поединке в Манчестере Усик победил нокаутом в восьмом раунде.

31-летний Усик впервые защитил звание абсолютного чемпиона мира, которое завоевал в июле, победив россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Украинец провел защиту поясов по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

35-летний Белью потерпел третье поражение при 30 победах и одной ничьей. После поединка британец объявил о завершении карьеры.

Смена веса и титул Лебедева

После поединка с Белью Усик рассматривает возможность перехода в супертяжелый вес. О таких планах он заявлял еще после боя против Гассиева в финале WBSS.

"Я знаю, что компания Matchroom Boxing подписала контракт с Александром Усиком, очевидно, что следующий бой он проведет в супертяжелом весе, - сообщил ТАСС промоутер Владимир Хрюнов. - В супертяжелом весе совсем другой бокс, но я думаю, что у него должно получиться, нужно провести несколько боев, понять уровень и идти дальше. В супертяжелый вес нужно переходить постепенно".

Многие эксперты отмечали, что габаритов и силы удара Усика будет недостаточно для успешного выступления в супертяжелом весе. Белью как раз провел свои последние поединки (против британца Дэвида Хэя) именно в этой весовой категории, в обоих одержав победы.

Также, согласно договоренности, Усик должен оставить титул WBA, который будет защищать россиянин Денис Лебедев, ранее имевший статус "чемпиона в отпуске". Лебедев проведет свой поединок 24 ноября в Монако против американца Майка Уилсона.

Шансы в супертяжелом весе

Олимпийский чемпион Рахим Чахкиев считает, что Усик имеет хорошие шансы на титул в супертяжелом весе. "У Усика есть хорошие перспективы в супертяжелом весе, у него хороший рост, длинные руки, для него этот вес актуален. Он легкий, подвижный, быстрый, он может стать хорошим лидером в этом весе. Александр имеет также большой опыт любительского олимпийского бокса. Все зависит от его мотивации еще больше совершенствоваться, стремиться к большим боям и большим победам", - сказал Чахкиев ТАСС.

Эксперт Дмитрий Кудряшов отметил, что соперникам в супертяжелом весе будет неудобно боксировать против Усика. "Шансы у Усика в супертяжелом весе есть. Он очень быстрый и подвижный, любому супертяжеловесу будет неудобно с ним боксировать. Я, конечно, не вижу, за счет чего он может нокаутировать того же Энтони Джошуа, но обыграть, "перестучать" на скорости, в движении, он может", - сказал собеседник агентства.

Усик по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге, победа над Белью стала 16-й в карьере (12 - нокаутом).