Все новости

Российские самбисты в очередной раз выиграли медальный зачет чемпионата мира

Сборная России на турнире завоевала 15 золотых, четыре серебряные и пять бронзовых медалей
Артем Осипенко Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Артем Осипенко
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БУХАРЕСТ, 11 ноября. /ТАСС/. Россияне завоевали пять медалей высшего достоинства в ходе заключительного, третьего дня чемпионата мира по самбо, который завершился в Бухаресте.

В весе свыше 100 кг Артем Осипенко в финальной схватке победил грузина Беку Бердзенишвили. В решающей схватке в весе до 68 кг Марина Мохнаткина оказалась сильнее Луции Бабич из Хорватии.

В боевом самбо Родион Асканаков в весе до 52 кг победил в финале армянина Григора Мхитаряна. Магомед Магомедов одолел в решающей схватке в весе до 90 кг француза Луи Лорена. Шейх-Мансур Хабибулаев (до 68 кг) победил в финале Нургельды Киялбекова из Казахстана.

Кроме того, серебро в активе Руслана Багдасаряна (до 62 кг), Анны Балашовой (свыше 80 кг) и Сергея Кирюхина (до 82 кг). Бронзу завоевала Татьяна Казенюк (до 56 кг).

В общей сложности сборная России на турнире завоевала 15 золотых, четыре серебряные и пять бронзовых медалей, выиграв неофициальный командный зачет турнира. На прошлогоднем чемпионате мира в Сочи россияне завоевали 17 золотых, три серебряные, четыре бронзовые награды.

Чемпионаты мира по самбо проводятся ежегодно с 1973 года, сборная России / СССР лишь раз не сумела выиграть медальный зачет - в 1997 году грузинские спортсмены на домашнем чемпионате мира заняли первое место.