Все новости
Обновлено 

Бывший вратарь сборной России по футболу Габулов объявил о завершении карьеры

Последним клубом игрока был бельгийский "Брюгге"
Владимир Габулов  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Владимир Габулов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 12 ноября. Бывший вратарь сборной России по футболу Владимир Габулов завершил карьеру. Об этом он сообщил в Instagram.

"С чувством выполненного долга я хочу объявить о завершении моей игровой карьеры, - написал 35-летний Габулов. - Это были счастливые 19 лет - я выступал за разные клубы, достиг определенных результатов в футболе. Искренне могу сказать, что в каждом матче я отдавал себя полностью и всегда получал удовольствие от занятия любимым делом".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! ⠀ С чувством выполненного долга я хочу объявить о завершении моей игровой карьеры. Это были счастливые 19 лет - я выступал за разные клубы, достиг определенных результатов в футболе. Искренне могу сказать, что в каждом матче я отдавал себя полностью и всегда получал удовольствие от занятия любимым делом. ⠀ От всей души я хочу поблагодарить футболистов, тренеров, персонал - всех, с кем я когда-либо работал в одной команде. Я общался с талантливыми людьми, многие из которых стали моими хорошими друзьями. Спасибо болельщикам, которые на протяжении всей карьеры поддерживали меня. Спасибо моей семье и друзьям, которые всегда были рядом. Спасибо всем огромное! ⠀ Многие считают, что стоит играть до того момента, пока ты востребован. Я же думаю, что уходить нужно тогда, когда ты чувствуешь, что отдал себя футболу полностью и достиг тех результатов, которые мог достичь. Сейчас, проанализировав свое внутреннее состояние, оглянувшись на свой игровой путь, я понял, что как футболист сделал все, что мог. Закончить карьеру в 35 лет в статусе чемпиона Бельгии и игрока сборной России после успешного чемпионата мира – это лучший момент для меня. ⠀ Сейчас наступает новый этап в моей карьере и жизни. Я сделаю все, чтобы он стал для меня не менее интересным, насыщенным и успешным.

Публикация от Vladimir Gabulov (@vladimir_gabulov)

"Многие считают, что стоит играть до того момента, пока ты востребован. Я же думаю, что уходить нужно тогда, когда ты чувствуешь, что отдал себя футболу полностью и достиг тех результатов, которые мог достичь. Сейчас, проанализировав свое внутреннее состояние, оглянувшись на свой игровой путь, я понял, что как футболист сделал все, что мог. Закончить карьеру в 35 лет в статусе чемпиона Бельгии и игрока сборной России после успешного чемпионата мира - это лучший момент для меня", - добавил вратарь.

Габулов является воспитанником осетинского футбола. Большую часть карьеры он провел в московском "Динамо", куда впервые пришел в январе 2001 года из "Моздока". Летом того же года он перешел во владикавказскую "Аланию", которую покинул в январе 2004 года, подписав контракт с московским ЦСКА. В составе армейцев он стал двукратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны, Кубка УЕФА, проведя за команду 16 матчей и пропустив 17 голов.

После ЦСКА он играл за краснодарскую "Кубань" и пермский "Амкар", в июле 2008 года вернулся в "Динамо". В общей сложности в составе бело-голубых он провел 155 матчей, в которых пропустил 178 голов, став с командой бронзовым призером чемпионата России. В июле 2011 года Габулов перешел в махачкалинский "Анжи", позднее он был арендован ЦСКА, а в 2013 году снова вернулся в "Динамо", за который играл до 2016 года.

В составе сборной России Габулов провел 10 матчей, став бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. В январе 2017 года подписал контракт с тульским "Арсеналом", откуда стал вызываться в сборную после долгого перерыва. Габулов вошел в состав российской национальной команды на домашний чемпионат мира 2018 года, на котором сборная дошла до четвертьфинала. Последним клубом вратаря был "Брюгге", в составе которого он стал чемпионом Бельгии прошлого сезона.