Все новости

Призер чемпионата Европы в прыжках с шестом Моргунов продолжает курс лечения

Сразу после окончания сезона личный тренер Моргунова Александр Шалонников сообщил ТАСС, что спортсмен планирует осенью заняться своим здоровьем и избавиться от болей в ноге

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Серебряный призер чемпионата Европы 2018 года в прыжках с шестом Тимур Моргунов продолжает проходить курс лечения, поэтому пока не тренируется. Об этом сказал журналистам главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

Сразу после окончания сезона личный тренер Моргунова Александр Шалонников сообщил ТАСС, что спортсмен планирует осенью заняться своим здоровьем и избавиться от болей в ноге.

"Моргунов пока пропускает тренировочные сборы, так как занимается лечением травмированного сухожилия, - заметил Борзаковский. - Я пока не могу сказать, будет ли Тимур участвовать в зимнем чемпионате Европы в Глазго, все будет зависеть от состояния здоровья спортсмена. Нужно не забывать, что главным стартом следующего сезона будет чемпионат мира в Катаре, который пройдет в конце сентября - начале октября. А вообще наша задача как можно лучше подготовить этого молодого атлета к Олимпиаде-2020".

На ЧЕ, который проходил в Берлине с 6 по 12 августа, 21-летний Моргунов завоевал серебро, сумев в лучшей попытке впервые в своей карьере преодолеть планку на высоте шесть метров. В конце августа россиянин стал победителем финала "Бриллиантовой лиги".

Серебряный призер ЧМ-2017 в метании молота Валерий Пронкин, пропустивший из-за травмы сезон-2018, по словам Борзаковского, вероятно всего, не будет выступать и ближайшей зимой. Метатель будет целенаправленно готовиться к осеннему ЧМ в Дохе.