Все новости

Финансовые трудности ВФЛА не скажутся на проведении сборов легкоатлетов

По словам тренера сборной Юрия Борзаковского, все запланированные сборы пройдут строго по графику
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский  Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Все ранее запланированные сборы национальных команд России по легкой атлетике пройдут строго по графику, финансовые трудности никак не отразятся на подготовке спортсменов к новому сезону. Об этом сообщил журналистам главный тренер сборной России и вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Юрий Борзаковский.

"С финансовыми проблемами сталкиваются многие федерации. Но нашей федерации пошли навстречу Центр спортивной подготовки и Министерство спорта РФ, поэтому все вопросы разрешены. Я как главный тренер пару недель занимался этой проблемой, мне удалось ее, в принципе, решить, но не на все 100 процентов, есть определенные нюансы", - заметил Борзаковский.

"К сожалению, не всем молодым нашим спортсменам удалось попасть на тренировочные мероприятия по тем или иным причинам. Мы попытались тогда отправить людей в другие места. Сейчас, те сборы, которые одно время были под угрозой, обязательно пройдут", - заключил главный тренер.

Директор департамента спорта высших достижений Министерства спорта РФ Алексей Морозов заявил в минувшую пятницу делегатам отчетной конференции ВФЛА, что финансирование российских легкоатлетов со стороны ведомства в следующем году снижено не будет.