Все новости

Глава DFB считает, что матч со сборной России будет хорошим тестом для немецкой команды

По мнению Райнхарда Гринделя, российские футболисты доказали свою состоятельность на прошедшем чемпионате мира
Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель EPA-EFE/FELIPE TRUEBA
Описание
Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель
© EPA-EFE/FELIPE TRUEBA

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Товарищеский матч со сборной России станет хорошей проверкой возможностей для футболистов команды Германии. Такое мнение ТАСС высказал глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель.

Встреча между сборными России и Германии пройдет 15 ноября на стадионе "Ред Булл Арена" в Лейпциге. На матч реализовано более 30 тысяч билетов.

"Мы должны опираться на хорошее качество футбола, показанное в последнем матче Лиги наций против команды Франции (1:2). После неутешительного выступления на чемпионате мира по футболу в России основной задачей национальной команды Германии является формирование новых кадров. Часть команды составляют опытные игроки, за плечами которых не один год выступлений за сборную, остальные - это перспективные новички, которые должны показать на что они способны", - сказал Гриндель.

"Матч против сборной России будет жестким тестом для национальной команды Германии. На мировом первенстве российские футболисты доказали свою состоятельность. Нам определенно будет нелегко в предстоящем матче", - добавил он.

Сборная России встречалась с командой Германии пять раз. В сентябре 1994 года в товарищеском матче, прошедшем в Москве, российские футболисты потерпели поражение со счетом 0:1; в июне 1996 года сборная России вновь проиграла немцам, на этот раз на групповом этапе чемпионата Европы, уступив в английском Манчестере со счетом 0:3; в июне 2005 года в очередном товарищеском матче команды России и Германии в Менхенгладбахе сыграли вничью - 2:2. Также сборные встречались в отборочном цикле чемпионате мира - 2010, россияне тогда проиграли оба матча (1:2, 0:1).

На чемпионате мира 2018 года сборная Германии заняла последнее место в группе F. Немцы впервые в истории не смогли преодолеть групповой раунд финальной части чемпионата мира. Сборная России впервые дошла до четвертьфинала турнира, где уступила хорватам в серии пенальти.