Все новости

Немецкий футбольный союз заинтересован в расширении сотрудничества с РФС

В четверг сборные России и Германии проведут товарищеский матч в Лейпциге
Глава DFB Райнхард Гриндель EPA-EFE/FOCKE STRANGMANN
Описание
Глава DFB Райнхард Гриндель
© EPA-EFE/FOCKE STRANGMANN

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Немецкий футбольный союз (DFB) заинтересован в расширении партнерских отношений с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом сообщил ТАСС глава DFB Райнхард Гриндель.

РФС и DFB заключили меморандум о сотрудничестве в мае 2017 года. В четверг сборные России и Германии проведут товарищеский матч в Лейпциге.

"У DFB и РФС замечательные отношения, которые мы в дальнейшем планируем укреплять на футбольном поле. Мы с радостью согласились на проведение товарищеского матча между сборными России и Германии после чемпионата мира по футболу 2018 года. Оба главных тренера национальных команд (Йоахим Лёв и Станислав Черчесов - прим. ТАСС) хорошо знакомы и имеют давний и тесный диалог, в том числе по обмену опытом. Безусловно, мы и дальше будем продолжать тесное сотрудничество между двумя федерациями, и мы крайне заинтересованы в его расширении", - сказал Гриндель.

"Диалог между мной и исполняющим обязанности президента РФС Александром Алаевым основан на доверительном отношении. Последний раз мы встречались на совете ФИФА, где подводился итог чемпионата мира по футболу, и в дальнейшем у нас запланировано еще несколько встреч, в том числе на предстоящем товарищеском матче. Я также буду рад снова встретиться с главой Российской премьер-лиги Сергеем Прядкиным", - добавил Гриндель.