Все новости

Шляхтин: ВФЛА за три года удалось изменить систему, которая привела к отстранению

По словам главы Всероссийской федерации легкой атлетики, организации удалось поменять антидопинговую культуру
Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) за время своего отстранения проделала очень большую работу, организации удалось изменить систему, которая стала причиной санкций со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом ТАСС рассказал глава федерации Дмитрий Шляхтин. 

13 ноября исполнилось три года с того дня, как совет IAAF из-за допингового скандала принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в международной организации.

"Считаю, что за эти три года нами проведена большая работа, - заметил Шляхтин. - Мы полностью реформировали федерацию, произвели кардинальные изменения в своей работе. Почти все 204 критерия и требования в нашей дорожной карте за эти три года были реализованы. Как вы понимаете, за этими цифрами стоит работа по изменению ситуации во многих сферах - законодательной, антидопинговой, спортивной".

"Нам удалось поменять антидопинговую культуру. Да, у нас еще есть случаи нарушения антидопинговых правил, но в целом систему, которая привела ВФЛА к отстранению, мы изменили", - продолжил глава ВФЛА.

Шляхтин заметил, что некоторые разработки ВФЛА в антидопинговой сфере берет на вооружение и Европейская легкоатлетическая ассоциация, и Международная ассоциация легкоатлетических федераций.

"Три года - это большой срок. Сейчас мы ждем совет IAAF, который 4 декабря пройдет в Монако", - заключил собеседник ТАСС. В начале декабря в очередной раз будет рассмотрен вопрос о возможности восстановления ВФЛА в своих правах.