Все новости

Польская теннисистка Радваньская завершила карьеру в 29 лет

В своем заявлении спортсменка отметила, что уже не может тренироваться и играть как прежде
Агнешка Радваньская EPA-EFE/LUKAS COCH
Агнешка Радваньская
© EPA-EFE/LUKAS COCH

ВАРШАВА, 14 ноября. /ТАСС/. Польская теннисистка Агнешка Радваньская приняла решение о завершении спортивной карьеры в возрасте 29 лет. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Радваньская в настоящий момент занимает 75-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), что является лучшей позицией среди польских теннисисток.

"После 13 лет в профессиональном теннисе я решила закончить выступления. Это было нелегкое решение. Я благодарна за то, что у меня осталось так много особых воспоминаний, в том числе 20 титулов на турнирах WTA, победа на Итоговом турнире в Сингапуре, финал Уимблдона и многие другие. К сожалению, я больше не могу тренироваться и играть так, как я привыкла, и мое тело уже не может оправдать мои ожидания", - отметила Радваньская.

"Я прощаюсь с профессиональным теннисом, но не ухожу из него. Теннис является и всегда был особенной частью в моей жизни. Но настало время новых задач, новых идей, столь же захватывающих, как и на теннисном корте", - добавила она.

Радваньская выиграла 20 турниров WTA в одиночном разряде и два - в парном. Высшим достижением на турнирах Большого шлема для нее стал выход в финал Уимблдона в 2012 году. В июле 2012 года она занимала второе место в рейтинге WTA.