Все новости

Около 40 человек пострадали в результате беспорядков после футбольного матча в Алжире

Инцидент произошел по окончании встречи чемпионата страны между "МК Алжир" и "УСМ Бель-Аббес", закончившейся победой гостей со счетом 1:0

ТАСС, 15 ноября. Матч элитного дивизиона чемпионата Алжира по футболу между "МК Алжир" и "УСМ Бель-Аббес" закончился беспорядками на трибунах, в результате которых пострадали около 40 человек. Об этом сообщает агентство AFP.

Матч прошел во вторник и завершилась победой "УСМ Бель-Аббес" со счетом 1:0. Поражение вызвало негодование болельщиков домашней команды, которые начали кидать кресла на поле.

В ходе беспорядков ранения получили 18 полицейских. Также отмечается, что 42 болельщика были задержаны за ношение холодного оружия, хранение наркотиков и психотропных препаратов. Открыто дело в связи с "ненадлежащим поведением полицейских". Проводится расследование по факту появившегося в социальных сетях видео, на котором стражи порядка избивают дубинками болельщика.

Беспорядки во время футбольных матчей в Алжире не является редкостью. Ранее в 2018 году около 80 человек пострадали во время матча чемпионата страны "Бордж-Бу-Арреридж" - "МК Алжир".

В 2014 году камерунский форвард алжирского клуба "ЖС Кабилия" Альберт Эбоссе погиб из-за попавшего в голову постороннего предмета, который был брошен с трибун. В декабре 2017 года столкновение между фанатами по ходу матча любительских команд привело к смерти одного из болельщиков. В средине апреля этого же года около 100 человек получили ранения из-за беспорядков во время одного из полуфинальных матчей Кубка Алжира.