Все новости

СМИ: братья Березуцкие начнут стажировку в тренерском штабе "Витесса" в январе

36-летние Березуцкие должны прибыть на сбор "Витесса" в Португалию, после чего останутся в клубе до конца текущего сезона
Алексей Березуцкий и Василий Березуцкий Сергей Фадеичев/ТАСС
Алексей Березуцкий и Василий Березуцкий
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ТАСС, 15 ноября. Бывшие защитники московского ЦСКА и сборной России по футболу Алексей и Василий Березуцкие приступят к стажировке в тренерском штабе голландского клуба "Витесс" в январе 2019 года. Об этом сообщает голландское издание De Gelderlander.

36-летние Березуцкие должны прибыть на сбор "Витесса" в Португалию, после чего останутся в клубе до конца текущего сезона. Главным тренером голландской команды является бывший наставник ЦСКА и российской сборной Леонид Слуцкий.

Информацию о сотрудничестве с бывшими футболистами подтвердил технический директор "Витесса" Марк ван Хинтум. "У нас большой штат сотрудников в тренерском штабе, но Слуцкий привык к этому в России. Братья Березуцкие станут его помощниками", - сообщил ван Хинтум, чьи слова приводит портал fcupdate.nl.

Слуцкий подписал двухлетний контракт с "Витессом" в марте текущего года. Ранее он работал главным тренером московского ЦСКА с 2009 по 2016 год, с которым трижды становился чемпионом России, дважды - обладателем Кубка и Суперкубка России. С августа 2015 года по июль 2016-го специалист возглавлял сборную России.

Братья Березуцкие объявили о завершении игровой карьеры в июле. Они провели 16 сезонов в ЦСКА, шесть раз выиграв чемпионат России. В составе сборной России футболисты стали бронзовыми призерами чемпионата Европы 2008 года.