Все новости
Обновлено 

Риди: министр спорта РФ гарантировал WADA возможность доступа в московскую лабораторию

По словам главы Всемирного антидопингового агентства, организация отправит в Москву квалифицированных экспертов, которые смогут грамотно разобраться в ситуации
Глава WADA Крейг Риди EPA/VALENTIN FLAURAUD
Описание
Глава WADA Крейг Риди
© EPA/VALENTIN FLAURAUD

БАКУ, 15 ноября. /ТАСС/. Министр спорта РФ Павел Колобков гарантировал руководству Всемирного антидопингового агентства (WADA) предоставление доступа в московскую лабораторию. Об этом на пресс-конференции сообщил глава WADA Крейг Риди.

Ранее Риди заявил, что делегация WADA посетит московскую лабораторию 28 ноября.

"Мы получили гарантию от властей России, что нам будет предоставлен доступ в лабораторию, у нас есть письменно подтвержденная гарантия. Есть ли уверенность в том, что там сохранятся необходимые данные? Мы отправим квалифицированных экспертов, которые смогут грамотно разобраться в ситуации", - сказал Риди, уточнив, что получил соответствующее письмо от Колобкова.

Исполком WADA 20 сентября вернул Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) соответствие кодексу при условии, что до конца года эксперты WADA получат доступ к данным проверки допинг-проб московской лаборатории, которые опечатаны в связи с федеральным расследованием. Также до 30 июня 2019 года российская сторона должна передать на перепроверку все подозрительные допинг-пробы из лаборатории.