Все новости

"Томь" не знает, сможет ли выступить в РПЛ в случае повышения в классе

После 22 туров "Томь" занимает первое место в турнирной таблице первенства Олимп - Футбольной национальной лиги

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Руководство томского футбольного клуба "Томь" пока не знает, сможет ли команда выступить в Российской премьер-лиге (РПЛ) в следующем сезоне в случае выхода по спортивному принципу. Об этом ТАСС сообщила генеральный директор клуба Татьяна Смирнова.

После 22 туров "Томь" занимает первое место в турнирной таблице первенства Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Ранее в интервью газете "Коммерсант" президент РПЛ Сергей Прядкин сообщил, что у лиги скоро возникнут большие вопросы к двум клубам ФНЛ, которые идут в группе лидеров и претендуют на выход в элитный дивизион чемпионата России.

"Пока не могу ответить, будем ли мы готовы играть в премьер-лиге, - сказала Смирнова. - Очень много факторов, которые влияют на это. Это не только спортивные результаты. Перед нами задача уверенно выступить в ФНЛ, попасть как минимум в десятку сильнейших".

"Томь" испытывает серьезные финансовые проблемы. В середине октября, по словам Смирновой, долги перед футболистами томской команды составляли 15 млн рублей. В начале ноября игрокам выплатили зарплату за один месяц.

"Долги у всех разные, кто только что пришел, у тех небольшие долги, а кто с прошлого сезона - больше. Мы работаем над этим, наблюдается положительная динамика. И администрация области помогает нам, работает над этим вопросом, и мы стараемся на своем уровне изыскивать средства", - сообщила Смирнова.

Следующий матч ФНЛ футболисты "Томи" проведут 18 ноября в Волгограде с местным "Ротором".