Все новости

Огонь Всемирной зимней универсиады прибывает в Екатеринбург

Протяженность маршрута эстафеты огня по городу составит 5 тыс. метров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Огонь XXIX Всемирной зимней универсиады прибудет в Екатеринбург в пятницу, сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

"В пятницу в Уральском федеральном университете (УрФУ) состоится торжественная встреча огня Студенческих игр. У представителей вуза будет возможность первыми в городе увидеть один из главных атрибутов эстафеты - колбу с огнем - и сделать памятные фотографии", - сказали в департаменте.

Эстафета огня пройдет в субботу. "Факелоносцы стартуют около УрФУ и пробегут по главному проспекту города мимо известных достопримечательностей", - отметили в департаменте.

Протяженность маршрута составит 5 тыс. метров. Двадцать пять факелоносцев пронесут огонь, среди участников будут двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков, бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Иван Алыпов, министр физкультуры и спорта региона Леонид Рапопорт, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, директор Уральского регионального информцентра ТАСС Мария Картуз.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград. Будут представлены 8 обязательных видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

Эстафета огня универсиады стартовала 20 сентября в Турине. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты и Харбина. На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном и Санкт- Петербурге, Архангельске, Казани, завершится путешествие огня в Красноярске 1 марта.