Все новости

Хорватские футболисты на последней минуте вырвали победу в матче Лиги наций с испанцами

Встреча завершилась со счетом 3:2

ТАСС, 16 ноября. Сборная Хорватии по футболу обыграла команду Испании со счетом 3:2 в домашнем матче группы 4 дивизиона А Лиги Наций.

Мячи в составе хозяев забили Андрей Крамарич (54-я минута) и Тин Едвай (69, 90+3), у гостей отличились Даниэль Себальос (56) и Серхио Рамос (78 - с пенальти). На 67-й минуте на поле в составе хорватов вышел полузащитник московского ЦСКА Никола Влашич. Испанцы провели заключительный матч на групповом этапе и после четырех игр лидируют в турнирной таблице с семью очками, далее следуют команды Англии (4 очка) и Хорватии (4). Победитель группы определится в заключительном матче, в котором англичане 18 ноября примут хорватов.

В группе 2 лиги А команда Бельгии дома обыграла исландцев со счетом 2:0. Бельгийцы возглавляют турнирную таблицу с девятью очками (9), на втором месте идет команда Швейцарии (6), на третьем - исландцы (0). В последнем туре швейцарцы 18 ноября дома примут сборную Бельгии. Сборная Боснии и Герцеговины сыграла вничью с командой Австрии (0:0) и заняла первое место в группе 3 Лиги В с десятью очками, второе место занимают австрийцы (4), третье - команда Северной Ирландии (0).

В группе 2 лиги С сборная Финляндии проиграла в гостях команде Греции со счетом 0:1, но обеспечила себе первое место в таблице, набрав 12 очков и выиграв первый матч против греков - 2:0. Команда Греции (9) может догнать финнов по очкам, но уступит первое место по дополнительным показателям - личным встречам. В другом матче группы команда Венгрии обыграла сборную Эстонии (2:0). Венгры перед финальным туром занимают третье место с девятью очками, эстонцы (1) - последнее.

Лига наций - новый турнир Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), призванный заменить товарищеские матчи, команды распределены по четырем лигам - от А (самой сильной) до D (самой слабой). В каждой лиге участники распределены на группы, в которых проводится турнир в два круга. Победители групп в лиге А выйдут полуфинал и поборются за главный трофей турнира. Победители групп остальных лиг будут повышены в классе, команды, занявшие последние места, - понижены, также участники Лиги наций разыграют четыре дополнительные путевки на чемпионат Европы 2020 года.

Результаты остальных матчей лиги С:

  • Андорра - Грузия - 1:1;
  • Люксембург - Белоруссия - 0:2;
  • Сан-Марино - Молдавия - 0:1.