Все новости

Черчесов: сборная России оказалась не готова к скоростям сборной Германии в начале матча

Встреча завершилась со счетом 3:0, все три мяча россияне пропустили в первом тайме

ЛЕЙПЦИГ /Германия/, 16 ноября. /ТАСС/. Футболисты сборной России оказались не готовы к темпу сборной Германии на первых минутах товарищеского матча. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

В четверг сборная России потерпела поражение от команды Германии со счетом 0:3. Встреча прошла в Лейпциге. Все три мяча россияне пропустили в первом тайме, а первый - на восьмой минуте.

"Мы не реагируем на то, какие у нас травмы, это рабочая ситуация, сетовать на состав мы не будем. Второй тайм доказал, что мы можем играть в любом составе. Мы не были готовы к темпу сборной Германии, который они показали с первых минут игры. При этом стоит отметить, что мы этот вопрос разбирали как на теоретическом занятии, так и перед игрой", - сказал Черчесов.

"Немцы начали более агрессивно, видимо, их разозлили последние результаты. Не могу сказать, что мы вышли вальяжно, но слишком спокойно. Скорости, которые нам предложили в стартовом отрезке, загнали нас в тупик, поэтому чемпионы мира - сборная Германии, а не мы", - добавил Черчесов.

Дебют Ари

В составе сборной России первый матч провел уроженец Бразилии Ари, получивший российский паспорт в конце июля этого года.

"Ари принимал мяч, старался скидывать его партнерам по команде, однако мы неправильно им(мячом) распоряжались. Он старался выполнять установку, но немного не получилось. Что касается Дзюбы, то мы ждем отчета наших эскулапов, под наблюдением которых он тренируется.

Быть готовым и быть здоровым - это две разные вещи, и если будет риск, то мы не будем его трогать", - отметил Черчесов.

20 октября сборная России в заключительном матче группового этапа Лиги наций сыграет с командой Швеции. Встреча состоится в Стокгольме.