Все новости

Плющев: хоккеисты молодежной сборной предстали в Суперсерии боевой командой с характером

Российская команда под управлением Валерия Брагина выиграла традиционную Суперсерию с командами канадских лиг с общим счетом 4-2

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Молодежная сборная России (игроки до 20 лет) под руководством Валерия Брагина предстала боевой командой с характером в матчах традиционной Суперсерии против канадских сверстников. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер российской команды Владимир Плющев.

Молодежная команда России одержала победу в Суперсерии впервые с 2014 года, обыграв сборные канадских лиг с общим счетом 4-2. В заключительном матче подопечные Брагина оказались сильнее команды Главной юниорской лиги Квебека (QMJHL) со счетом 3:2 ОТ.

"Суперсерии - это смотрины для тренеров, проверяющих состав, который будет играть на чемпионате мира. Выигранная серия - это приятно, самое главное, что она дает определенную уверенность игрокам, ведь хорошо одержать победу на площадке соперника. Это хорошо, приятно, есть почва для разговоров, для тренерского анализа. Характер у наших ребят был всегда на самом высоком уровне, серия тяжелая, не совсем все бывает там гладко со временным режимом и всем остальным, но ребята проявили и характер, и волю, показали определенный уровень мастерства", - заявил Плющев.

"Два первых матча были немножко инфантильными, а потом ребята "проснулись", может, как раз это было связано с акклиматизацией или еще по каким-то причинам. В нашей сборной мне понравились вратари, а так, в принципе, ровная команда, боевая. Не сказать, что там есть суперзвезды, это хорошая команда, с характером", - добавил собеседник агентства.

Суперсерия проводилась в 16-й раз. На счету российской сборной теперь четыре успешных выступления, ранее она побеждала в 2010, 2012 и 2014 годах. Суперсерия проходила в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира, который состоится в канадских городах Ванкувер и Виктория с 26 декабря 2018 года по 5 января 2019 года.