Все новости

Юдзуру Ханю отметил, что его программы показывают связь с российскими традициями

Японский фигурист остался доволен своим выступлением на московском этапе Гран-при
Юдзуру Ханю Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Юдзуру Ханю
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Программы олимпийского чемпиона по фигурному катанию японца Юдзуру Ханю имеют связь с российскими традициями. Об этом он заявил журналистам.

В пятницу в Москве стартовал российский этап Гран-при по фигурному катанию. В короткой программе Ханю набрал 110,53 балла и занимает первое место. Произвольные программы у мужчин пройдут в субботу.

"Я лично доволен своим выступлением. Не могу назвать его совершенным, но я доволен. Особенно получился каскад четверной тулуп - тройной тулуп, также доволен уровнем акселя. Я ценю здешнюю публику, высоко оценил возгласы "молодец" с трибун, мне это понравилось", - заявил Ханю.

"У меня не было много времени на подготовку к этому этапу, но я старался контролировать процесс тренировок, чтобы найти рациональное зерно в нагрузке, золотую середину. В последнюю неделю я занимался этим. Я себя хорошо ощущаю, что касается завтра, не знаю, но надеюсь, смогу показать хорошее катание", - добавил он.

"Мое катание связано с Россией, и то, что я начал заниматься фигурным катанием, тоже связано с Россией. Поэтому хочу хорошо выступить именно здесь. Мои программы показывают связь с этой страной, и я хочу их хорошо откатать", - заключил фигурист.

Российский этап Гран-при "Кубок Ростелеком" завершится 18 ноября.