Все новости

Эксперт: японский фигурист Ханю продолжает прогрессировать

Спортсмен с мировым рекордом выиграл короткую программу на этапе серии Гран-при в Москве

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Рекорд японского фигуриста Юзуру Ханю в короткой программе на этапе серии Гран-при в Москве был ожидаем - спортсмен продолжает прогрессировать, даже несмотря на то, что уже стал двукратным олимпийским чемпионом, и не думает о третьей золотой медали Игр. Таким мнением с ТАСС поделился российский тренер Олег Васильев.

Ханю с мировым рекордом выиграл короткую программу на этапе серии Гран-при, стартовавшем в московском Дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке. Спортсмен получил за свой прокат 110,53 балла. Предыдущий рекорд также принадлежал Ханю - 106,69 балла на этапе в Хельсинки. 23-летний японец является абсолютным мировым рекордсменом в мужском одиночном катании.

"Мы все ждали рекорда Юзуру, потому что этот спортсмен растет, несмотря на то, что он уже стал двукратным олимпийским чемпионом. Ханю понимает, что ему нужно двигаться дальше, и уверен - не думает о третьем олимпийском золоте. Он любит дело, которым занимается, и несет бремя ответственности за то, что он особенный - это его же слова", - рассказал Васильев.

"Все говорят, что он - инопланетянин от фигурного катания, это общее мнение. Он с большой буквы особенный, не от мира сего в самом хорошем понимании этого выражения. Он неземной, и откуда в нем эти качества, это катание, я не знаю", - подчеркнул Васильев.
Ханю завоевал золото олимпийских Игр в Сочи и южнокорейском Пхёнчхане.