Все новости

Легкоатлетка Клишина готовится к ЧМ-2019 и намерена начать соревноваться весной

Спортсменка в ежедневном режиме работает под руководством тренера Дуайта Филлипса
Дарья Клишина Оксана Тоскич/ТАСС
Дарья Клишина
© Оксана Тоскич/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Серебряный призер летнего чемпионата мира - 2017 в прыжках в длину Дарья Клишина, пропустившая минувший сезон, в настоящее время тренируется под руководством олимпийского чемпиона Дуайта Филлипса и усиленно готовится к мировому первенству 2019 года в Катаре. Как сообщил ТАСС менеджер спортсменки Алексей Николаев, Клишина планирует возобновить соревновательную деятельность в апреле или мае.

"Дарья сейчас в ежедневном режиме работает под руководством тренера Дуайта Филлипса, олимпийского чемпиона 2004 года в прыжках в длину, - заметил Николаев. - У нее все хорошо, чувствует себя прекрасно. Она упорно работает на тренировках, чтобы как можно лучше выступить на чемпионате мира в Катаре".

"По предварительным планам, Клишина начнет выступать в апреле или мае, - продолжил менеджер. - То есть зимний сезон она, вероятно, пропустит. Какой турнир будет первым? Может быть, это будет соревнование уровня "Бриллиантовой лиги" или Мирового вызова, но нельзя исключать того, что первым стартом Даши будет какой-нибудь рядовой турнир в Америке".

По словам Николаева, 27-летняя Клишина настроена выступать еще несколько сезонов, и Олимпиада-2020 не будет ее последним стартом в карьере.