Все новости

Авербух: Загитова недостижима для соперниц при безошибочном прокате

Российская фигуристка в пятницу обновила собственный мировой рекорд в короткой программе

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова недосягаема для соперниц при чистом исполнении фирменного каскада в короткой программе. Такое мнение ТАСС высказал серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду хореограф Илья Авербух.

В пятницу 16-летняя Загитова выиграла короткую программу этапа Гран-при в Москве с мировым рекордом, превзойдя собственное достижение.

"Могу сказать, что Алина большая умница, и хочу поздравить Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова, хореографа Даниила Глейхенгауза и, конечно, саму Алину Загитову с практически идеальным выступлением в короткой программе. Они все большие труженики, большие молодцы. Уверен, что все соперницы за ней следят, а Алина идет своей дорогой. И когда она справляется со сложнейшим на данный момент каскадом тройной лутц - тройной риттбергер, то становится недосягаемой", - сказал Авербух.

"Главное не рекорды, потому что рекорды - это относительная, вообще еще не устоявшаяся величина. Поэтому надо делать акцент не на рекорды, а на том, в какой Алина находится потрясающей форме. Когда она так выступает, равных ей нет", - отметил он.

Женщины представят произвольные программы в субботу.