Все новости

Джокович обыграл Чилича в матче Итогового турнира АТР

Встреча, завершавшая групповой этап соревнований, закончилась со счетом 7:6 (9:7), 6:2
Новак Джокович AP Photo/Tim Ireland
Новак Джокович
© AP Photo/Tim Ireland

ТАСС, 17 ноября. Серб Новак Джокович обыграл хорвата Марина Чилича в матче третьего тура группы Густаво Куэртена на Итоговом турнире Ассоциации теннисистов- профессионалов (АТР). Соревнования проходят в Лондоне.

Встреча завершилась со счетом 7:6 (9:7), 6:2 в пользу Джоковича, занимающего первое место в рейтинге АТР. Чилич располагается на седьмой строчке. Ранее в рамках этой же группы встретились немец Александр Зверев (5) и американец Джон Изнер (10). Матч завершился победой представителя Германии со счетом 7:6 (7:5), 6:3.

Джоковоич выиграл все три встречи на групповом этапе. Вместе с ним в плей-офф вышел Зверев, одержавший две победы. На счету Чилича по итогам группового раунда одна победа и два поражения. Изнер проиграл во всех трех встречах.

В полуфинале Джокович сыграет с южноафриканцем Кевином Андерсоном (6), Зверев - со швейцарцем Роджером Федерером (3). Матчи пройдут 17 ноября.

В Итоговом турнире ATP принимают участие восемь сильнейших теннисистов мира. Они распределены на две группы, из которых в полуфинал выходят по два лучших спортсмена по итогам кругового турнира. Из-за травм не смогли принять участие в турнире испанец Рафаэль Надаль (2) и аргентинец Хуан Мартин дель Потро (4), которых заменили соответственно японец Кэй Нисикори (9) и Изнер (10).

Общий призовой фонд Итогового турнира ATP составляет $8 млн. Соревнования завершатся 18 ноября.