Все новости

Хоккеист "Каролины" Свечников не сыграет на молодежном чемпионате мира

Клуб отказался отпускать 18-летнего россиянина в расположение молодежной сборной России
Андрей Свечников AP Photo/Jim Mone
Андрей Свечников
© AP Photo/Jim Mone

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Каролина" не отпустит своего нападающего Андрея Свечникова на молодежный чемпионат мира. Об этом ТАСС сообщил вице-президент команды по коммуникациям Майк Сундхейм.

Ранее на дне открытых дверей молодежной сборной России главный тренер команды Валерий Брагин выразил надежду, что удастся договориться с "Каролиной" отпустить игрока на турнир.

"Во время чемпионата мира Свечников будет играть за "Каролину", - сказал Сундхейм.

Молодежный чемпионат мира пройдет в канадских Ванкувере и Виктории с 26 декабря по 5 января 2019 года. Сборная России на предварительном этапе в группе А сыграет с действующим чемпионом мира командой Канады, а также со сборными Чехии, Швейцарии и Дании. На последнем турнире россияне уступили в 1/4 финала американцам - 2:4.

18-летний Свечников, выбранный "Каролиной" на драфте этого года под вторым номером, сыграл пять матчей на предыдущем чемпионате мира. Он является бронзовым призером юниорского чемпионата мира 2017 года. В сезоне-2017/18 стал самым результативным новичком в чемпионате юниорской Хоккейной лиги Онтарио (OHL), выступая за "Бэрри Кольтс".

За "Каролину" в нынешнем сезоне провел 18 матчей, в которых набрал восемь очков (4+4).