Все новости

Кравцов: победа в Японии показала, что Кулижников остается лучшим спринтером мира

Золото 24-летнего спортсмена стало третьим для сборной России на стартовом этапе Кубка мира
Глава Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов Владимир Гердо/ТАСС
Глава Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Россиянин Павел Кулижников, выигравший на дистанции 500 м на первом этапе Кубка мира по конькобежному спорту, всегда был лучшим спринтером мира, что и показала победа в японском Обихиро. Такое мнение ТАСС высказал глава Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов.

В субботу Кулижников завоевал золото на дистанции 500 м на этапе в японском Обихиро. В пятницу россиянин занял второе место, уступив олимпийскому чемпиону 2018 года из Норвегии Ховару Лорентсену. В субботу норвежец занял третье место. Кулижников не выступал на Играх в Пхёнчхане из-за того, что не получил приглашение Международного олимпийского комитета.

"Кулижников всегда являлся лучшим спринтером мира, - считает Кравцов. - У каждого человека бывают подъемы и спады, но будем надеяться, что он возвращается к своей оптимальной форме. Это только первый этап, весь сезон впереди, посмотрим, как он будет складываться. Павел и вчера выступил достаточно неплохо, проиграл несколько сотых, я очень рад за него, он вернулся".

Золото 24-летнего Кулижникова стало третьим для сборной России на стартовом этапе Кубка мира, ранее мужская сборная России победила в командной гонке, а Денис Юсков стал лучшим на дистанции 1500 м. "Сегодня Денис Юсков снова доказал, что он - главный человек на дистанции 1500 метров. Вообще сборная России очень хорошо стартовала в сезоне, проводит очень хороший первый этап, российские спортсмены демонстрируют очень хороший уровень подготовки", - отметил Кравцов.

"Победа в командной гонке стала очень приятным событием. В последние годы в мужской командной гонке у нас были проблемы, даже не помню, когда в последний раз мы выигрывали. Парни молодцы, очень приятный сюрприз", - добавил глава федерации.

Этап Кубка мира в Обихиро завершится 18 ноября.