Все новости

Драчев: уровень готовности пока не позволяет Шипулину выступать на Кубке мира

В прошедшем сезоне спортсмен четыре раза переболел мононуклеозом, врачи рекомендовали ему взять полугодичную паузу в связи с проблемами со здоровьем

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Степень готовности к сезону олимпийского чемпиона Сочи Антона Шипулин пока не позволяет ему выступать на этапах Кубка мира. Об этом ТАСС сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

В состав мужской команды на первые три этапа Кубка мира вошли Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Матвей Елисеев, отобравшиеся в сборную по результатам контрольных стартов, а также Эдуард Латыпов. Шипулин в декабре будет находиться на тренировочном сборе в составе второй сборной команды и готовиться к выступлению на этапах Кубка IBU и турнире "Ижевская винтовка".

"Он еще не готов. Так получилось, что он и в отборочных стартах не бежал, и самочувствие еще не то, чтобы выступать. Надо еще подготовиться", - сказал Драчев.

В прошедшем сезоне Шипулин четыре раза переболел мононуклеозом, врачи рекомендовали ему взять полугодичную паузу в связи с проблемами со здоровьем. Спортсмен пропустил Олимпийские игры в Пхёнчхане, так как не получил приглашения от Международного олимпийского комитета (МОК), а в общем зачете Кубка мира прошлого сезона он занял третье место, в пятый раз подряд став лучшим биатлонистом России. Летом Шипулин заявил, что пока не принял решение о продолжении карьеры, но позже сообщил, что готовится выступить на Кубке мира в сезоне-2018/19, при этом 31-летний биатлонист отмечал, что готов пропустить первые месяцы сезона и первые этапы Кубка мира ради подготовки к чемпионату мира, так как он пропустил слишком значительную часть предсезонной подготовки.

Кубок мира сезона-2018/19 стартует этапом словенской Поклюке, который пройдет с 30 ноября по 9 декабря.