Все новости

Москвина: Загитова способна выступить в финале Гран-при лучше, чем на этапе в Москве

В субботу Алина Загитова стала победительницей московского этапа Гран-при, набрав по сумме программ 222,95 балла

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Российская фигуристка Алина Загитова в финале Гран-при способна выполнить свои программы лучше, чем на московском этапе серии. Такое мнение ТАСС высказала российский тренер, вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России Тамара Москвина.

В субботу Загитова стала победительницей московского этапа Гран-при. По сумме короткой и произвольной программ 16-летняя россиянка показала результат 222,95 балла. Ранее Загитова одержала победу на соревнованиях в Хельсинки и отобралась в финал Гран-при.

"Мне очень понравилось выступление Загитовой, она блестяще откатала свою программу, сделала сложные элементы в хорошем стиле, с хорошими компонентами, - сказала Москвина. - Я вообще очень рада ее выступлению. Загитова способна на финальном этапе выполнить программу еще лучше, здесь у нее была небольшая ошибка, но мне кажется, что набор сложности у нее хороший. Каждому спортсмену есть куда стремиться, пределов совершенству нет".

Собеседница агентства отметила высокую конкуренцию в женском одиночном катании. "На каждом соревновании всегда будет кто-то конкурировать с Загитовой. Пока нельзя говорить о том, что будет в финале Гран-при. Она для себя тоже будет конкурентом, нужно будет также хорошо настроиться, не болеть", - подчеркнула Москвина.

Финал Гран-при пройдет в канадском Ванкувере с 5 по 8 декабря.