Все новости

Семак: российским футболистам можно поучиться у немецких неуступчивости

Тренер отметил хорошее выступление игрока молодежного состава "Зенита" Леона Мусаева, который вышел в основном составе в матче с "Шальке"
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак Александр Демьянчук/ТАСС
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Российским футболистам нужно учиться у команд из Германии бороться на поле до конца. Такое мнение высказал журналистам главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак после игры с немецким "Шальке".

В воскресенье "Зенит" провел товарищескую игру с "Шальке" . Встреча прошла на стадионе "Санкт-Петербург" и завершилась со счетом 2:1 в пользу российской команды.

"То, чему нужно поучится, каждая игра - это битва, никто не хочет проигрывать. Даже сегодня товарищеская игра, но много было стычек, игра получилась хорошей по накалу", - сказал Семак.

Он добавил, что исход матча мог быть другим. "В концовке позволили создать противнику несколько опасных моментов, счет мог бы быть и другой", - отметил тренер. Семак также не исключил возможность проведения таких товарищеских игр в дальнейшем.

По его словам, полузащитник "Зенита" Клаудио Маркизио не принял участия в матче из-за травмы. "Маркизио не принимал участие по состоянию здоровья. Он получил небольшое повреждение и не смог принять участие в игре", - сказал Семак.

При этом Семак отметил хорошее выступление игрока молодежного состава "Зенита" Леона Мусаева, который вышел в основном составе. По словам тренера, Мусаев "выдержал игру с честью". "Думаю, мы будем чаще его привлекать", - сказал Семак.

Надежда на Дзюбу

Семак также сообщил, что "Зенит" очень ждет возвращения в команду нападающего Артема Дзюбы, который вызван в сборную. В игре сборной России с командой Германии (0:3) 15 ноября Дзюба не принял участие из-за травмы.

"Медицинский штаб должен принимать решения. Если они считают, что он готов, это игрок, который нужен в сборной. Нам хочется верить, что никаких осложнений не будет у Артема и он поможет и сборной, и нам", - сказал Семак, отвечая на вопрос о готовности Дзюбы к игре сборных России и Швеции.

Матч Швеция - Россия в рамках Лиги наций состоится 20 ноября в Стокгольме.