Все новости

Глава федерации: победа Климова на этапе КМ по прыжкам на лыжах с трамплина была ожидаема

Дмитрий Дубровский рассказал, что его не удивила победа Климова в Польше, так как российский спортсмен был лидером летнего сезона
Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Победа россиянина Евгения Климова на первом этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина не стала неожиданностью. Об этом ТАСС заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

В воскресенье 24-летний Климов одержал первую в карьере победу в рамках Кубка мира, выиграв этап в Польше. До этого его лучшим результатом было третье место на этапе в Австрии в сезоне-2016/17. Российские прыгуны ранее никогда не побеждали на этапах Кубка мира. В текущем году Климов стал победителем общего зачета летнего Гран-при.

"Нельзя сказать, что выступление неожиданное для нас, наверное, это большая неожиданность для тех, кто не верил, что лето от зимы не отличается, - отметил Дубровский. - Лето Женя прошел лидером, и особо приятно, что на снегу лишний раз доказал, что находится в хорошей форме. Скажу без высоких оценок, что есть удовлетворение и радость, но впереди еще длинный сезон, в том числе и главные старты - "Турне четырех трамплинов" и чемпионат мира. Всех любителей и специалистов поздравляю с этой исторической победой, Женя - молодец".

"Тренерский штаб понимает, что на протяжении четырех месяцев каждые выходные идут старты. Тренеры должны сделать определенные выводы, проанализировать, где должен быть спад формы. К главным стартам сезона Женя должен быть на уровне, не только быть лидером российской команды, но и бороться как минимум за шестерку сильнейших", - добавил Дубровский.

В соревнованиях в Польше не принимал участия другой российский спортсмен, Дмитрий Васильев. "Позавчера меня предупреждали, что спина дает о себе знать - последствия старой травмы. Может быть, дернул спину, и не стали рисковать. Надеюсь, ничего серьезного и к следующему этапу он будет готов", - заключил собеседник агентства.

Следующий этап Кубка мира пройдет 23-25 ноября в Финляндии. Чемпионат мира по лыжным видам спорта пройдет с 20 февраля по 3 марта 2019 года.

Теги