Все новости

Около 1800 спортивных школ перешли на федеральные стандарты спортподготовки

По словам министра спорта РФ Павла Колобкова, к 2024 году будет закончено формирование системы подготовки спортивного резерва в стране
Министр спорта РФ Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Число спортивных школ, которые полностью перешли на федеральные стандарты спортивной подготовки, в настоящий момент составляет порядка 1800 учреждений. Об этом сообщил министр спорта РФ Павел Колобков в интервью телеканалу НТВ в понедельник.

"1800 спортивных школ уже полностью перешли на федеральные стандарты спортивной подготовки", - рассказал глава ведомства, добавив, что основная задача таких учреждений - выявление лучших и отбор в сборные команды.

Колобков отметил, что система спортивного резерва реформируется с 2008 года, когда были приняты федеральные стандарты спортивной подготовки, на основании которых школы принимают свои программы. В 2008 году также появился реестр спортивных школ.

По словам министра, "к 2024 году будет закончено формирование системы подготовки спортивного резерва в стране".

В настоящее время более пяти тысяч организаций осуществляют подготовку кадров для спортивного резерва в Российской Федерации.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал Концепцию подготовки спортивного резерва до 2025 года, направленную на выстраивание прозрачной системы отбора юных спортсменов. По словам председателя правительства, в Концепции "также заложены обновленные профессиональные стандарты для тренерской работы, установлены критерии для спортшкол".